Vous êtes ici : Accueil > Mentions légales

Mentions légales

Déclaration CNIL effectuée

www.sdis84.fr Site Officiel du SDIS 84.

Adresse :

SDIS 84
Esplanade de l'Armée d'Afrique - BP 60070
84005 Avignon cedex 1
Tél : 04 90 81 18 18

Directeur de la publication : Contrôleur général Jean-Claude Sammut, directeur départemental des services d'incendie et de secours de Vaucluse
Réalisation technique : Sites Internet Mairies, CCI, territoires et sphère publique par TELMEDIA
Solution PROXICITE http://www.proxicite.fr / cms EZ Publish - http://ez.no/fr/
La SDIS 84 est à votre disposition pour toutes suggestions et commentaires en nous contactant à l’adresse :

Administration site web

SDIS 84
Esplanade de l'Armée d'Afrique - BP 60070
84005 Avignon cedex 1

Liens hypertextes

Sur autorisation préalable et expresse, le SDIS 84 permet l’établissement de liens hypertextes vers son site pour tous les sites internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
Les liens hypertextes présents sur le site du SDIS 84 et aiguillant les utilisateurs vers d'autres sites internet ne sauraient engager la responsabilité du SDIS 84 quant au contenu de ces sites.

Droit d'auteur, droits sur les textes, photos, vidéos et dessins

Le présent site constitue une œuvre dont le SDIS 84 est l'auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les photographies, textes, logos, pictogrammes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété du SDIS 84 ou de tiers ayant autorisé le SDIS 84 à les utiliser.
Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l'article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle, et sous réserve du respect des conditions suivantes :

  • Gratuité de la diffusion,
  • Respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte,
  • Indication claire de la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias sous la forme "ce document provient du site "

En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers. Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d'information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.
Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Mise en garde générale

Nos services mettent tout en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site web des informations fiables et vérifiées. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs. Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections par courriel en cliquant sur ce lien

Informatique et Liberté :

Politique de protection des données à caractère personnel

La présente politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des usagers du Service Départemental d’Incendie et de Secours du Vaucluse (SDIS84) sont traitées dans le cadre de ses missions et par l’intermédiaire de ce site.

Les données collectées par le SDIS84 pourront faire l’objet de traitement, automatisé ou non, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dénommé ci-après le Règlement Général sur la Protection des Données « RGPD » et dans les conditions attachées à chaque support de collecte ou service, décrites dans la présente politique de protection des données à caractère personnel.

Responsable du traitement et finalités

Le SDIS 84 est amené à collecter des données à caractère personnel lors de ses différentes missions ou au travers de son site internet, il agit en qualité de responsable du traitement au sens du RGPD et d’éditeur du site.

Le SDIS 84 s’engage à respecter la réglementation applicable à l’ensemble des traitements de données personnelles qu’il met en œuvre et à respecter les principes suivants :

  • traitées de manière licite, loyale et transparente ;
  • collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
  • conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder.

Ainsi, le SDIS 84 est amené à collecter des données à caractère personnel dans le cadre de ses missions :

  • la prévention et l'évaluation des risques de sécurité civile
  • la protection des personnes, des biens et de l'environnement
  • la préparation des mesures de sauvegarde et d'organisation des moyens de secours
  • le secours d'urgence aux personnes victimes d'accidents, de sinistres ou de catastrophes, et l'évacuation des victimes

Catégories de données personnelles traitées

  • Identité de la personne
  • Coordonnées (adresse, téléphoniques, courriel)

Aucune donnée sensible ne fait l’objet d’un traitement.

Finalités des traitements

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Permettre la navigation sur le site et sa traçabilité ;
  • Améliorer la navigation sur le site via les données de connexion et d’utilisation ;
  • Traiter votre demande d’information via le formulaire de contact ;
  • Traiter votre demande d’inscription à la newsletter.

Le SDIS 84 ne commercialise pas vos données personnelles. Elles sont uniquement utilisées pour traiter vos demandes ou à des fins statistiques et d’analyse par les personnes habilitées.

Catégories des personnes concernées

  • Tout public

Durée de conservation des données

Les données personnelles collectées sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Destinataires des données

Vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être communiquées aux seuls services concernés du SDIS 84 et à tous destinataires dûment habilités et déterminés.

Sécurité des données personnelles

Le SDIS 84 et l’hébergeur s’obligent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger vos données personnelles. Au sein du SDIS 84, seules ont accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder.

Cookies

Nous tenons à vous informer de notre politique de confidentialité et d'utilisation des cookies. Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés, classés par fonctionnalité :

1 - Cookies liés au fonctionnement du site

2 - Cookies liés à eZPublish

3 - Cookies liés à la mesure d'audience

Certains de nos cookies veillent au bon fonctionnement de notre site web et facilitent votre navigation. Nous vous conseillons vivement de les maintenir actifs. Cependant, vous pouvez les désactiver en consultant la rubrique aide de votre navigateur.

1 - Cookies liés au fonctionnement du site :
  • Nom du cookie : enlever_encart
  • Description : Enlève la barre des cookies
  • Durée de vie : Fin de session 
2 - Cookies liés au fonctionnement du site :
  • Nom du cookie : eZSESSID
  • Description : Est utilisé par le système de gestion de contenu et est ajouté quand l'internaute visite le site. Est techniquement indispensable au fonctionnement du site.
  • Durée de vie : Fin de session 
  • Nom du cookie : contentStructureMenu
  • Description : Cookie relatif à eZPublish
  • Durée de vie : 10 ans
3 - Cookies liés à la mesure d'audience

Toutes les informations récoltées dans le cadre de l'analyse d'audience sont réalisées de manière anonyme. Les données facilitent notre analyse pour vous proposer un service toujours plus performant.

  • Nom du cookie : __utma
  • Description : Se dépose à la première visite de l'internaute. Il sert à déterminer le nombre de visiteurs uniques.
  • Durée de vie : 2 ans
  • Nom du cookie : __utmb
  • Description : Permet d'identifier les différentes visites d'un internaute.
  • Durée de vie : 30 minutes
  • Nom du cookie : __utmc
  • Description : Fonctionne en complément du cookie __utmb pour déterminer si oui ou il y a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel.
  • Durée de vie : Fin de session
  • Nom du cookie : __utmz
  • Description : Permet d'identifier la source de provenance de l'internaute
  • Durée de vie : 6 mois

La liste des cookies tiers n'est pas exhaustive.

Nous veillons à ce que les cookies collectés par ses partenaires soient utilisés exclusivement pour les besoins du site www.sdis84.fr

Modalités d’exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement [i] de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant

  • par simple lettre à :

Service Départemental d'Incendie et de Secours de Vaucluse

Esplanade de l'Armée d'Afrique - BP 60070

84005 Avignon cedex 1

  • Au Délégué à la Protection des Données (DPD) du SDIS84, à l'adresse de courrielsuivante : dpd@sdis84.fr
  • Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits « Informatique et Libertés »ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

3 Place de Fontenoy -TSA 80715 - 75334 Paris cedex 07

www.cnil.fr

 

[i] Ne s’appliquent pas dans la mesure où ce traitement est nécessaire :

  • A l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information;
  • Pour respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour exécuter une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement;
  • Pour des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l’article 9, paragraphe 2, points h) eti), ainsi qu’à l’article 9, paragraphe 3 du RGPD;
  • A des fins archivistiques dans l’intérêt public,à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1 du RGPD, dans la mesure où le droit visé au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs dudit traitement; ou
  • A la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Vous pouvez utiliser les boutons ci-dessous pour paramétrer vos cookies :

Activer les cookies / Désactiver les cookies